O que é despacho postal e como eu sei que preciso pagar?

Última Atualização:

O despacho postal, que também pode ser chamado de despacho aduaneiro, é um valor de R$ 15,00 que os Correios cobram nas compras internacionais. Ela não é cobrada de todos os pacotes, mas quando for preciso pagar essa taxa, os Correios avisam você de duas formas:

• Se a sua encomenda é de rastreio simples (sem rastreamento no Brasil) e o seu telefone estiver registrado no pacote, os Correios vão te mandar um SMS.
  • Nos pacotes registrados, a informação aparece como "aguardando pagamento do despacho postal" quando você rastreia seu pacote no site dos Correios.

Mas dá pra ficar mais simples: usando o EBANX Track, e ativando suas notificações, você vai receber um e-mail avisando as atualizações de rastreio do seu pacote, inclusive a hora de pagar o despacho postal! E então, é só acessar o site dos Correios e pagar com cartão de crédito ou gerar um boleto.