Comprando um produto digital

Última Atualização:

Um produto digital é aquele que você compra, mas não vai ser entregue pelos correios no seu endereço. Ele chega para você como um arquivo no e-mail, pode ser um código ou assinatura que você vai acessar no site da compra, entre outros.

Seguem algumas dicas para esse tipo de compra:

1. Assinaturas por um período determinado: os sites podem pedir para cadastrar um cartão de crédito, que vai ser usado para fazer a cobrança recorrente, ou seja, quando terminar o primeiro período (pode ser semana, mês, ano) a renovação vai ser cobrada automaticamente deste mesmo cartão.
  2. Período de teste: alguns sites permitem o período de teste, que pode ser uma semana, um mês, mas sempre você vai cadastrar o cartão de crédito para ativar o serviço. Assim como na assinatura, quando termina o período de teste, o valor da assinatura já vai ser cobrado do cartão automaticamente.
  3. Código de ativação: para alguns produtos digitais, você faz a compra e recebe um código de ativação algum tempo depois. Confira o seu e-mail usado na compra ou o dispositivo que o site indicar, para encontrar esse código. Se você não receber, é importante falar com o site da compra para ver o que pode ter acontecido.
  4. Acesso com login e senha: alguns sites fazem o cadastro e ativam o serviço pago com o seu e-mail e senha. Sempre confira o e-mail que você usou na assinatura e também se por acaso não usou o sistema de acesso com uma rede social (Facebook, Instagram, Twitter...).

Alguns sites não vão reconhecer o seu e-mail, mesmo que ele seja igual ao que você usa na rede social. nestes casos, você precisa clicar no botão da rede social para conseguir acessar o serviço.