Só recebi uma parte do meu reembolso

Última Atualização:

O reembolso de um pedido pode ser integral ou parcial. Entenda melhor como funciona:

Reembolso total

Se você fez a compra de um ou mais produtos juntos e teve problemas com todos os produtos, é possível conversar com o site, que vai analisar o caso e pode autorizar o reembolso do pedido inteiro. É preciso prestar atenção em alguns detalhes nestes casos:

• Quando você faz o pagamento o site junta os valores de todos os produtos, mas o reembolso pode ser feito por produto, ou seja, se você comprou 3 produtos, pode receber 3 formulários de reembolso com os valores de cada um.
  • Atenção para os casos em que a compra foi feita com cupons de desconto - o valor do reembolso pode ser só da quantia que você pagou, sem o valor do cupom. É sempre importante conferir no site da compra quando acontecem estes casos.
  • O vendedor pode negociar e autorizar o reembolso de apenas uma parte do pedido. Nestes casos é importante conversar com o site para entender bem o que aconteceu.

Reembolso parcial

Se você faz a compra de vários produtos juntos, mas teve problema com apenas um deles que não chegou, pode conversar com o site para pedir o reembolso deste produto. O site vai autorizar e  reembolsar o pedido, com o valor do produto que você não recebeu.

Compras parceladas

Se você fez a compra com cartão de crédito e fez o pagamento em parcelas, o reembolso dessa compra geralmente vai ser feito da mesma forma, em parcelas. Se você ainda não terminou de pagar as parcelas, elas vão continuar aparecendo nos meses seguintes, com o valor da parcela da compra e da parcela do reembolso.

Atenção

O valor do IOF, que é um imposto Federal, é recolhido no momento da compra e não está no valor do reembolso.